Une cave à vin/épicerie pas comme les autres
Et si vos courses devenaient un vrai moment de plaisir ? Avec Dolia, Nolwenn et Vincent ont crée un lieu unique : à la fois chaleureux, humain et ancré dans les valeurs locales. Ici, on ne fait pas que vendre des produits : on raconte l’histoire des produits, on transmet des savoir-faire et on partage des moments.
Les points forts de Dolia :
- Des produits qui ont du sens
Chez Dolia, chaque produit est choisi avec soin. On y trouve du vin local et aussi issu d’autres régions, du fromage, du jambon, des oeufs, du miel… le tout issu d’une agriculture biologique respectueuse de l’environnement. Pas juste bon mais engagé.
- Une histoire de passion et de transmission
Nolwenn et Vincent ne viennent pas du commerce classique. Ils sont oenologue, sommelier et restaurateur. Leur mission n’est pas de remplir les rayons, mais de transmettre leur passion des bons produits. La boutique reflète cette philosophie : accueillante, conviviale et pensée pour tous (accessible aux poussettes et aux fauteuils).
- Des dégustations qui rapprochent
Ce qui fait la particularité de Dolia, ce sont les moments partagés avec les producteurs/vignerons. Dégustations, rencontres, échanges… Lors de notre passage, nous avons assisté à une dégustation animée par le frère de Nolwenn qui est un vigneron vendéen. Une belle découverte.
Le verdict de l’oeil basque ?
On a passé un très bon moment et on reviendra. Parce que ce n’est pas seulement une cave-épicerie mais une adresse où l’on soutient une vision plus humaine et durable de la consommation. C’est une adresse qui a du coeur.
Nous on s’est laissé tenté par un Irouleguy rouge du domaine Amama, label Idoki. Du 100% local comme on aime.
Rendez-leur visite, laissez-vous tenter par leur produit et n’hésitez pas à dire que vous venez de la part de L’Oeil Basque.